Home
Quem somos
Restaurante
Cursos
Eventos
Treinamento Empresarial
Viandier Light
Imprensa
Galeria de Fotos
Parceiros
Novidades
Contato
Quem somos

O Viandier Casa de Gastronomia foi fundado em 2004 com o objetivo de que, em um só lugar, os amantes da gastronomia possam encontrar tudo o que desejam: um bom restaurante, uma escola de gastronomia, espaço para eventos e um pequeno empório, tudo isso com o aconchego que nos convida a um bom papo.

“Le Viandier” é um dos primeiros livros de receitas assim como hoje concebemos, e que durante séculos foi referência mundial, reinando durante muitos anos nas cozinhas ocidentais. Guillaume Tirel, conhecido como Taillevent, era o cozinheiro o Rei Carlos V da França e a pedido deste, escreveu o livro por volta do ano de 1380. Do Latim “vivenda”, Viandier significa “ O provedor de Alimentos”.

Restaurante e bar
Comandando pelo Chef Gustavo Iglesias, o restaurante do Viandier serve o que chamamos de COZINHA DE TRADIÇÃO: comida com gosto da “casa da vovó” com a sofisticação e técnicas modernas. Temos ainda um bar que serve deliciosos petiscos acompanhados de coquetéis, vinhos e cervejas.

Escola de Gastronomia
Aulas de diversos temas ligados à Gastronomia com nosso chef Gustavo e outros professores de universidades ou chefs de outros restaurantes. Os alunos se divertem aprendendo os pratos ensinados e degustando uma deliciosa refeição. Além das aulas de culinária (que abrangem público desde iniciantes até os que já sabem cozinhar bem), temos também cursos de vinhos e de coquetéis. Oferecemos ainda as aulas culturais, com a história dos alimentos acompanhado do preparo dos mesmos.

Empório Gourmet
Espaço destinado à venda de ingredientes como especiarias, azeites, vinagres especiais além de produtos produzidos no Viandier como compotas, antepastos e também azeites aromatizados. Comercializamos ainda panelas e outros utensílios de cozinha. Temos uma adega, com vinhos nacionais e importados, com aproximadamente 70 variedades de rótulos, escolhidos por nosso Consultor Sommelier Fernando Basile, Diretor da ABS (Associação Brasileira de Sommeliers).

Eventos
O espaço pode ser alugado para realização de festas de aniversário, confraternizações, jantares entre amigos, tanto na parte destinada ao Bistrô, com os serviços da nossa cozinha, quanto na cozinha-escola, com nosso chefe preparando a comida em frente aos convidados ou o anfitrião preparando os pratos, com a nossa ajuda. O Viandier é o local ideal para reunião com amigos ou eventos corporativos.


by caftech