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Básico Cozinha I

Esse curso faz parte da nossa programação permanentemente portanto, você poderá iniciá-lo em qualquer aula

Valor do curso: R$ 1.200,00 em duas vezes ou R$ 1.100,00 à vista ou R$ 1.000,00/pessoa para inscrição de 2 ou mais pessoas.
Aula avulsa: R$ 165,00 As inscrições serão confirmadas após o pagamento.

Para mais informações entre em contato pelos telefones ou e-mail: 3057-2987 ou 3887-2943 casadegastronomia@viandier.com.br

1ª Aula -Técnicas Culinárias e Utensílios Básicos, Tipos de Panelas, Cortes.
Nessa primeira aula você vai aprender sobre os utensílios básicos para a cozinha, tipos de panelas, glossário sobre os termos mais utilizados na cozinha e os cortes básicos de carnes, legumes e verduras. Técnicas de higienização, armazenagem e conservação. Técnicas culinárias básicas.

2ª Aula - Arroz e massas em várias versões.
Arroz Agulhinha, parbolizado, arbóreo, integral. Tipos de Massas – Massa com ovos , semolina e grão duro, cozimento e conservação.

3ª Aula - Feijão e ovos.
Feijão – feijão rico, caldinho, Ovos – Compras e conservação. Fritos, ovos pochet, omeletes, omeletes suflê, cocote, cozidos, 3 min, 5 min.

4ª Aula – Caldos e Molhos Clássicos.
Caldos básicos: Carnes, aves e crustáceos, legumes. Molhos: Bechamel, Alcaparra, Gorgonzola, Tomates frescos, Gengibre, Mostarda

5ª Aula - Aves e peixes.
Peixe Grelhado; Peixe Assado; Peito de Frango Grelhado e empanado; Peito de Frango à Cordon Bleu (recheado); Coxa e Sobrecoxa ensopadas Compras, acondicionamento, conservação

6ª Aula – Carnes vermelhas.
Pontos da Carne, cortes, compras, acondicionamento, conservação, técnicas de preparo (assar, grelhar, fritar) Acompanhamentos: Molho vinagrete, Pão de alho, Lingüiças na grelha com abacaxi Hambúrguer, medalhão, escalope, picadinho na ponta da faca. Bananas flambadas em açúcar e canela

7ª Aula - Acompanhamentos
Farofa Clássica e suas variações, Saladas e seus molhos clássicos, Legumes, Variações de Batatas, Purê de Batata e outros legumes.

8ª Aula - Sopas
Sopas e cremes tradicionais. Creme de Mandioquinha, Creme de Abóbora, Capeletti em Brodo, Caldo Verde, Bisque de Frutos do Mar

9ª Aula - Sobremesas Clássicas
Tartelete de Frutas e de Chocolate, Brownie de Chocolate, Pudim de Leite, Bolo Mesclado, Bolo de Banana

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DIA HORÁRIO AULA PROFISSIONAL CARDÁPIO VALOR DETALHES
27/03 19h30 SOPAS Gustavo Iglesias Viandier Casa de Gastronomia Sopas e cremes tradicionais.
Creme de Mandioquinha, Creme de Abóbora, Capeletti em Brodo, Caldo Verde, Bisque de Frutos do Mar
165,00 Saiba +


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